Jumat, 02 Juli 2010

RESET PRINTER CANON PIXMA IP 2770

Bagi temen-temen yang suka menggunakan printer canon seri pixma.pasti sudah ga asing lagi jika printer yang sedang anda pakai tiba-tiba ngadat,alias ga mau mencetak.dan kejadian seperti ini pasti sering terjadi.bagi anda yang terbiasa menggunakan printer canon seri pixma pasti santai-santai saja.tetapi bagi yang baru menggunakan printer jenis ini,terutama seri terbarunya dari canon pasti pusingnya tujuh keliling.bagai mana tidak, lagi perlu-perlunya tiba-tiba ga bisa di pakai, sedangkan hasil mencetak di haruskan selesai saat itu juga.solusinya mungkin di bawa ke servise senter tetapi butuh waktu,tenaga dan biaya.
Jika temen-temen mengalami hal seperti ini,?saya akan berikan sedikit solusi atau tips supaya printer yang anda gunakan bisa di pakai kembali seperti sebelumnya.

untuk printer jenis canon pixma ip 2770 ini.pasti setiap kali cartridge di isi ulang baik di isi di tempat refill center atau pun di isi sendiri yaitu dengan cara di suntik.maka ketika di pakai kembali cartridge tersebut tidak dapat di kenali lagi oleh printernya,jadi printer pun tidak bisa di gunakan atau bisa di gunakan tetapi setelah beberapa lembar buat mencetak trus berhenti.dan jika kita melihat di layar monitornya maka hanya ada satu pilihan yaitu cancel printing.

jika mengalami kasus seperti ini ga perlu anda bawa printer anda ke tempat servise printer.anda pun bisa mengatasinya sendiri yaitu dengan cara teekan tombol yang ada di bawah tombol power kurang lebih 10 detik.satu atau dua kali teken setelah itu printer pasti bisa di gunakan kembali seperti sebelumnya.

Hal ini terjadi di karenakan printer ip 2770 di proteksi supaya tidak bisa mengenali cartridge yang mana tinta yang aslinya atau yang originalnya telah habis.tetapi jika anda selalu menggunakan cartridge yang asli pengeluaran dari canon maka hal seperti ini tidak terjadi.

semoga bermanfaat tips dari saya,hari-hari anda dan hasil cetak printer anda slalu menyenangkan dan sukses selalu buat Anda

25 komentar:

  1. masalah cartridgenya nihh...katanya ga terdeteksi padahal masangnya udah bener...trus tinta merah bocorrr mulu...tinta infus juga jadi ga ngalir..haduh bingung..tolong bantuin

    BalasHapus
  2. apakah itu tombol reset seperti pada ip 1890. yang perlu tekan reset +- 5 detik ketika muncul pesan E4 yang berarti tinta habis, sehingga sensor ink disable

    BalasHapus
  3. Mas Agus...
    Mohon petunjuk berapa jumlah (mili) jika menyuntikkan tinta isi ulang catrid hitam dan catrid warna pada printer canon ip 2770, sebelumnya atas petunjukknya disampaikan terimaksih.
    Atau sms ke 081249004480, makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya 10ml tertera pada kemasan'y..

      Hapus
  4. setelah diisi ulang dgn disuntik knp hasil printerx ko berwarna warni ,padahal ku print cetakan hitam tulisan hitam ..tinta warna x pdhl dah dihabiskan juga ,,,bingung 7 keliling

    BalasHapus
  5. ngisi tinta warna ada tiga lubang 2 diatas 1 dibawah ,yg mana yg merah kuning hijau

    BalasHapus
  6. kalau reset kaya gitu sudah biasa pada printer canon. Memang sudah diseting oleh pabriknya kalau ada masalah kaya gitu, cuma utk mereset tinta supaya kelihatan penuh itu yang sulit.
    Pesan saya kalau refil jangan nunggu tinta habis,kalau pas ngeprint tinta ada yg habis cepat-2 tekan tombol reset/resume, katrid bisa rusak kalau dipaksakan ngeprint dg tinta yg kosong.

    BalasHapus
  7. kalo ngereset wasete ink ny gimana boss ?? tq..,

    BalasHapus
  8. Wahhh,,sempeet bingung pas nie printer ngadat,,,eeh nemu blog nie mksiih yah triknya berhasil,,printer sya g ngadat lg,,,,,

    BalasHapus
  9. melihat isi detail tinta yg udah direfill ko ga bisa terdeteksi... layar di monitor tinta kosong aja nih gan... gmn solusinya... thx.

    BalasHapus
  10. kalo kertasnya keluar tanpa cetakan tapi yg ada cm garis aja gmn?
    truz klo cetak 1 halmn tp yg kecetaak cm 3 baris dan yg lainnya dikertas lain bgmn?
    tlg y
    thx

    BalasHapus
  11. saya menggunakan printer pixma ip2770 injeks kalau dicetak warnanya merah hasilnya jadi orange

    BalasHapus
  12. thank atas ilmunya

    BalasHapus
  13. loh iya ta...
    maren aq service kan katae kalo nyandet" gtu harus dicleaning dlu...
    padahal harag cleaningnya pertinta 50rb...
    klo 4 tinta udah dpt bli printer baru lagi...
    BIsa diterapkan nech SOLUSINYA...
    trims GAN ya??
    klo waktu ngeprint warna eh ternyata hasilnya kug g bisa terang gtu warnanya(ngeblurr) ntu gmn ya GAN???

    BalasHapus
  14. mkse petunjuknya mas..
    sangat membantu!!!!

    BalasHapus
  15. thank's banget infonya mas..... ikutan share yach! soal sumber jangan khawatir :)

    BalasHapus
  16. saya mau tanya, setelah saya ngisi tinta di printer saya ternyata gambar tinta warna hitam tetap kosong, setelah diisi dah bisa digunakan lagi, dengan masalah seperti ini apakah tidak akan terjadi masalah baru nantinya bila printer tetap dipakai, trimakasih......

    BalasHapus
  17. klo warnnya putus2 gmana cara perbaikinya gan? mhon bntuannya :)

    BalasHapus
  18. mau tanya mas... ni print gue iP 2770, kalau buat ngeprin warna warni itu kenapa ya warna hitamnya koq gak bisa kluar/ gak bisa kliatan. padahal udah saya isi penuh semua, tp kl buat warna hitam saja hasilnya bergaris garis... mohon bantuanya... makasih, atau tolong SMS ke no ini mas scepatnya,, ratna 081553970611,

    BalasHapus
  19. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    BalasHapus
  20. terimakasih banyak infonya, untuk ane dapet arikel ini kalo dak dah tak bawa ke bengkel dah printer ane...
    tp kalo ada share juga dong aplikasi reseternya khusus win 7 64bit (soalnya langka yang cocok )

    BalasHapus
  21. terimakasih gan atas petunjuknya. ane tadinya bingung.

    BalasHapus
  22. Sudah reset printer dan menccelupkan dalam air hangat sudah tetapi tinta warna hitam tetap tidak keluar, padahal pada saat check pattern keluar dan bagus, begitu mau print file tidak keluar sama sekali, gimana nih???

    BalasHapus
  23. Terima kasih banyak atas artikel ini, bisa saya jadikan solusi pas pixma saya ngadat...lanjutkan posting2 yg bermanfaat yaaaa....

    BalasHapus